Заказать обратный звонок

Уютный зимний отдых на природе возможен

Наверное, многие любят любоваться вечерними летними закатами на природе. Сидя на террасе, вы полностью погружаетесь в эту атмосферу, и хочется продлить эти мгновения как можно дольше.

Но с приходом холодов о таком отдыхе придется забыть. В большинстве случаев площадка открытая и не годится для использования круглый год. Тем, у кого есть зимняя терраса, эта проблема совершенно нестрашна.

Изначально подобные площадки сооружались совершенно открытыми. Максимум над ними была только крыша, чтобы солнечные лучи не так мешали. Да и от небольших осадков – хорошее укрытие. Но постепенно люди стали менять внешний вид, добавлять новые элементы. Так и появилась идея остеклять конструкцию для круглогодичного пользования.

На сегодня есть два основных варианта остекления:Зимняя терраса

  • раздвижные конструкции;
  • безрамное оформление.

Остекление в рамах

Раздвижные конструкции пользуются огромной популярностью у тех, кто на летний период хочет добиться максимально открытого пространства. Остекление просто отодвигается на одну сторону. Если планируете пользоваться помещением круглый год, то выбирайте теплые алюминиевые профили.

Конструкцию размещают двумя способами:

  • раздвижной вариант;
  • складывающийся.

В первом варианте рамы крепят на специальную рельсу. По ней они и двигаются. Чтобы открыть, просто задвигается одна часть за другую, как в шкафе-купе. В итоге получается открытое пространство.

Второй вариант по пользованию напоминает гармошку. Остекление максимально прячется в угол и совершенно незаметное. Так получается практически открытая площадка. Только один угол перекрывает обзор.

Пространство без рамок

Безрамное остекление подходит для тех, кто хочет даже зимой добиться максимальной свободы. Так помещение получает максимальное количество солнечного света. При этом стекло практически незаметное.

Без отсутствия рамы конструкция совершенно нехрупкая. Для ее изготовления используют закаленное стекло, которое выдерживает значительные нагрузки. Чтобы открывать и закрывать окна снизу, сверху ставят рельсы для движения системы. Летом конструкцию сдвигают в одни угол.

При выборе материалов вы можете легко комбинировать несколько фактур сразу. Естественно, что для центральной части строения понадобятся обычные стекла, чтобы не закрывать вид. В боковые части можете вставлять и тонированные, комбинируя с прозрачными. Визуально создается дополнительная защита.

Остеклив террасу, вы можете организовать не только место для отдыха, но еще и зимний сад, кабинет, библиотеку, столовую. Фантазии и мечтам есть где разгуляться. Теперь холод и осадки не помешают вам наслаждаться природой.

Зайдя к нам на сайт, вы легко можете ознакомиться с полезными советами по оформлению площадки для отдыха. В каталогах есть фото реализованных проектов нашими специалистами. Для уточнения вопросов указаны контактные данные, по которым вы получите грамотные ответы.

04.07.2016