Заказать обратный звонок

Создаем оригинальный интерьер на любом пространстве

Приобретая собственное жилье, естественно стает вопрос о ремонте. Если это была вторичка, то затрат пойдет меньше. А вот на новостройку придется потратиться. В большинстве случаев мы приобретаем просто голые стены.

Эта проблема вполне решаема. Если включить фантазию, то с помощью минимальных средств можно сделать отличный ремонт. Как раз для таких случаев подходит дизайн квартир лофт.

Что это такое?loft Paris

Многие думают, что такое применение превратит помещение в фабрику, и в нем будет совершенно неудобно находиться. Но это совершенно не так. Главными критериями данного стиля являются такие компоненты:

  • свободное пространство;
  • высокие потолки;
  • огромные окна;
  • сочетание классики и современности.

Как видите, оформление включает как можно больше естественного света и свободного пространства. Под такую переделку попадают практически любые квадратные метры: квартира или загородный дом. Конечно, жилье со свободной планировкой гораздо легче трансформировать. Здесь абсолютно не мешают никакие перегородки. При желании и фантазии стандартную квартиру тоже можно превратить в оригинальное пространство. Даже усилий будет потрачено меньше, просто сделается акцент на важных деталях.

Если у Вашей квартире не слишком большие окна, то это совершенно не беда. Их можно обыграть с помощью других элементов.

При создании такого проекта помните о таких вещах:

  • лишние вещи убираются;
  • доминирование промышленных деталей;
  • удачное зонирование;
  • светлые тона.

Полезные советы

Начните с планировки пространства. Внимательно все осмотрите и обдумайте. Постарайтесь все сделать максимально открытым, но в то же время некоторые зоны отгородить от остальных. Ведь рано или поздно захочется приватности.

Разделить пространство можно с помощью разной высоты пола. Например, из прихожей в гостиную может вести небольшая ступенька. Отгородить кухню от зоны отдыха можно с помощью удобной барной стойки. Спальню спрячьте за этажеркой или шкафом.

Помните лофт – это свобода. Поэтому различные комоды, тумбочки, шкафы должны убираться. Зоны хранения делаются практически незаметными или частью интерьера. Их пытаются скрыть от посторонних глаз.

Цветовая гамма преимущественно светлая. Также преобладают серые и терракотовые оттенки. Они идеально подходят для оформления ванной или кухни. Производители предлагают большой выбор кафеля, который напоминает плиты из бетона, камень. Они отлично сочетаются со стеклом.

Для других комнат лучше всего выбирать светлые цвета, чтобы не получилось слишком мрачно. Для поддержания общей стилистки часть стен может быть терракотовой (декоративный кирпич) или серой (штукатурка, краска).

Хотите создать уникальное и удобное пространство, то лучше всего обратитесь за помощью к специалистам. Они грамотно все распланируют. Даже если у Вас маленькая квартира, все равно получится простор. Главное правильно расставит акценты.

15.06.2016