Заказать обратный звонок

Обеспечиваем дополнительный комфорт площадке для отдыха с помощью утеплителя

В летнее время практически каждый старается хоть на выходные выбираться из шумного города на природу. Особенно хорошо, когда есть дача или дом. Там можете отдыхать в любое время суток.

Большинство хозяев обеспечивают даже специальную пристройку. На ней можно отдохнуть с друзьями или просто наслаждаться природой в одиночестве. Но какая бы не была красивая терраса для отдыха, в зимний период она совершенно не годится для отдыха. Чтобы в помещении было комфортно находиться круглый год, его необходимо максимально утеплить.Красивая терраса

Процессом утепления можете заняться даже в том случае, когда пристройка уже давно сооружена. Большой выбор материалов позволяют подобрать только самые лучшие из них. При этом не нарушить общую стилистику.

Все работы можно легко разделить на несколько этапов:

  • пол;
  • стены;
  • потолок.

Утепление по всем правилам

  1. На первом этапе уделите внимание не только полу, но еще и фундаменту. В зимний период именно через фундамент уходит достаточное количество тепла. Если только начинаете строить площадку для отдыха, то всю внутреннюю основу засыпьте грунтом и керамзитом. Если это сделать совершенно невозможно, то обклейте бетонное основание снаружи специальными плитами.

Теперь можно переходить непосредственно к полу. Бюджетным вариантом считается использование пенофола снаружи и линолеума со специальной основой внутри. Есть еще более дорогой вариант – теплый пол. Старайтесь выбирать такой вариант, в котором при слишком низких температурах не замерзнет система. Так для подогрева подойдет электрическая, а не водяная модель.

  1. Приступая к работе со стенами, можете выбрать два варианта:
  • наружная отделка;
  • внутренняя работа.

Наружные работы проводят в случае непрезентабельного вида внешнего материала или при сильном промерзании пристройки. В зависимости от основы (дерево, кирпич) некоторые действия будут не совпадать. Да и материалы для работы тоже потребуются разные.

Если снаружи все устраивает, то переходите внутрь. Утеплитель закрепляется в специальные ниши. Сверху его закрывают гипсокартоном и наносят финишную отделку. Не забудьте при укладке про пароизоляционную пленку.

  1. Еще одной точкой потери тепла является потолок. Между балок выкладывается утеплитель, а потом зашивается.

Не забудьте также уделить внимание окнам и дверям. Если они деревянные, то обеспечьте им дополнительную герметичность. Так уберете возможные щели, через которые уходило тепло. С пластиковыми изделиями таких проблем меньше, но они должны быть правильно установлены.

При соблюдении всех этапов получится помещение, которому не страшны даже морозы. Поэтому отдых на природе вполне возможен даже в холодную пору года.

Мечтаете о красивом и уютном месте для отдыха. Тогда заходите к нам на сайт. Тут сможете просмотреть самые разнообразные предложения и выбрать одно из них. Просто свяжитесь с нашими сотрудниками, и они объяснят все подробности.

21.06.2016